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Mes recettes de cuisine !

Poulet à la bière

 

Préparation

Coupez le poulet en 4 morceaux ; émincez les oignons et les champignons.

Dans une cocotte, faites rissoler les morceaux dans de l'huile, mettez-les à part et jetez la matière grasse rendue.

Rajoutez un peu d'huile dans la cocotte et faites blondir les oignons et les échalotes.

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte puis ajoutez la farine, la bière, les champignons, le concentré de tomates, l'ail, le sel et le poivre.

Laissez mijoter 1 h à découvert ; retirez les morceaux de poulet.

Ajoutez la crème liquide dans la cocotte et laissez réduire la sauce.

Remettez le poulet quelques minutes et servez.
 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poulet fermier de 1 kg
  • 150 g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouteille de bière brune de 33 cl
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de crème liquide