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Mes recettes de cuisine !

Tiramisu

 

Préparation

Battre les blancs d'oeufs en neige (avec un filet de jus de citron et une pincée de sel).

Battre à part les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange s'éclaircisse. Y ajouter le mascarpone.

Bien mélanger pour obtenir une crème homogène. Ajouter les blancs en neige, délicatement.

Réserver cette préparation.

Pour le reste, le Tiramisu ressemble à une "charlotte" : on superpose des couches ! Dans des coupes, des ramequins pour des parts individuelles, ou dans un moule à manqué, peu importe ...

Une couche de biscuits trempés dans le café froid, une couche de crème, du cacao en poudre, une couche de biscuits trempés dans de la liqueur, une couche de crème, du cacao, etc ...

Garder 3 heures au frais avant de servir. Succès garanti !

Remarque : plus les couches sont fines et nombreuses, meilleur est ce délicieux (mais hyper calorique !) dessert transalpin, réputé aphrodisiaque ...


 

Ingrédients

  • 250 g. de Mascarpone (fromage double gras italien vendu en libre-service au rayon fromage, marque "Galbani")
  • 100 à 150 g. de sucre semoule (selon votre goût)
  • 3 oeufs
  • biscuits type "langues de chat"
  • café froid
  • Amaretto (ou autre liqueur)
  • cacao en poudre (amer "Vanhoutten" de préférence)