Démarrer ou arrêter la musique

Mes recettes de cuisine !

Vin chaud aux épices

Préparation

Préparons le vin chaud...
Dans une casserole, verser le vin et le cognac.

Flambons ...
Porter à ébullition et flamber avec de grandes allumettes ou avec un bouchon enfoncé dans une brochette et une allumette enfoncée ! il fallait y penser !!!

Arrêtons pour ajouter les derniers ingrédients...
Verser le sucre candi ou la cassonade. Prendre un peu de zeste de citron ou d'orange (2 ou trois lanières). Vous auriez trop d'acidité.

N'oublions pas les épices...
Ajouter la cannelle et les clous de girofle. laissez mijoter 15 minutes. Si votre vin est un peu acide, ajouter un verre d'eau et laissez cuire encore 15 minutes.

A votre santé !...
Filtrer, verser dans un verre en grès, il conserve la chaleur. servir avec une rondelle de citron ou d'orange selon le zeste ajouté.


Ingrédients pour un litre

• 1 Litre de vin rouge fruité, Bordeaux ou celui de votre région.
• 180 g de sucre candi ou cassonade
• Quelques morceaux de zestes de citron ou d'orange
134 cal/10cl • 2 Clous de girofle.
• 3 Pincées de cannelle.
• 1 Verre à liqueur cognac ou celui de votre région.