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Mes recettes de cuisine !

Cake au roquefort

 

Préparation

Faites tremper les raisins secs dans une tasse d'eau chaude.

Préchauffez le four à 210° (th.7) avec une plaque vide à l'intérieur.

Mélangez la farine, la levure et les oeufs entiers dans une terrine puis ajoutez le roquefort en petits morceaux et la crème fraîche.

Egouttez les raisins et incorporez-les à la pâte.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation, puis mettez au four en baissant le thermostat à 6 ou 180°C.

Laissez cuire 35 minutes, laissez tiédir avant le démoulage puis dégustez.

Accord

  • Bordeaux : St Emilion
  • Bourgogne : Maçon, Saumur Champigny
  • Rhône : Tavel, côtes de Provence
Muscat
 

Ingrédients

200g de farine
1 sachet de levure
200g de crème fraîche
3 oeufs
150g de roquefort
70g de raisins secs