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Mes recettes de cuisine !

Emincé de St Jacques à la Monjo

 

Préparation

Enlever le corail.

Couper la noix en tranches fines.

Badigeonner le fond des coquilles avec un pinceau enduit de beurre fondu.

Disposer les tranches de 2 noix de St Jacques ainsi qu'une noisette de beurre dans chaque coquille.

Passer au four, position grill, 45 secondes.
Retirer du four et parsemer les coquilles de fleur de sel.

Enfourner 30 secondes.

Faire bouillir de l'eau et jeter-y les algues et  retirer aussitôt pour passer sous l'eau glacée (cette technique permet à l'algue de garder sa belle couleur verte).

Disposer les algues sur une assiette remplie de beaucoup de gros sel et placer la coquille au centre.

Un régal à l'oeil ... et au palais !
 

Ingrédients

  • 12 noix de St Jacques fraîches
  • 6 coquilles de St Jacques
  • du beurre
  • un peu de fleur de sel
  • des algues (à demander au poissonnier)