Démarrer ou arrêter la musique

Mes recettes de cuisine !

Cake aux olives

 

Préparation

Mélangez dans l'ordre le vin, l'huile, les oeufs.

Ajoutez la farine, puis la levure.

Au dernier moment incorporez le jambon,les olives et le râpé.

Faites Cuire 30 à 45 mn à four 180°C (th 7) dans un moule beurré(ou mieux, papier sulfurisé).

Conseils

Ne pas saler, mais du poivre aux baies.

Ajouter trois cuillères à soupe de Pastis.

Accord

Vin rosé : Bandol, Tavel, Côstières de Nîmes, La sanglière ou Pastis
 

Ingrédients

1 verre moutarde d'huile
100 g de gruyère râpé
1 verre moutarde de vin blanc sec
4 oeufs
200 g de jambon en dés (1/2 fumé, 1/2 de Paris)
200 g d'olives dénoyautées (plus de vertes)
250 g de farine
1 paquet de levure